在人生的道路上,如果你没有耐心等待成功的到来,那么你只好用一生的时间等待失败。
坚持是一种方式,更是一种态度
您的位置:主页 > 网络创业 >

网络创业 教你上班族如何利用业余时间赚钱

2017-08-05作者: 信春哥来源:信春哥博客次阅读

这里我会分享三个案列,看看他们是如何上班的同时也将副业搞得风生水起,工作副业两不误。
这里,我们讲述的是别人真实的利用业余时间赚钱的模式,从中寻找到属于自己的灵感,分享案列就是培养我们的赚钱思维,举一反三,我们也可以结合我们自己的工作,运用起来,实现我们自己的财务自由。
1、汽车销售顾问的副业模式
马丽,人长得不错,笑容甜美,声音不错,在一个4S点做汽车销售顾问,马丽的性格比较活泼,爱社交,属于情商比较高的一类,所以,每一次的买车客户她都能打成一片,买车的过程当中,客户对于马丽的服务质量评价和满意度都比较高,和很多销售员不同的是,很多销售人员一旦成交之后也就不再联系客户,或者减少与客户的联系,而马丽在以后也经常的和客户保持联系互动,经常的互动,让马丽和很多的客户都更加的熟悉,马丽会利用微信建立各种车友会微信群,并邀请自己的购车客户加入,每天马丽在群里和大家一起聊家常、聊八卦,同时也自己整理各种重要的用车小常识、分享关于车的一些话题、文章。
由于大家都是用车一族,所以群里的活跃度都很高,到目前为止马丽的手上拥有了大概20几个百人微信群,由于有之前的信任基础,很多人找马丽推荐车型、推荐各种子的保养服务,因为在大家的心目中,马丽对于车是专业的,
就是因为这样有很多的社交朋友,马丽的销售业余也远远的超过其他同事,群里的老客户都愿意推荐子的朋友到马丽这来,
同时马丽也,根据客户的需求,和保险公司、银行销售人员合作,很多人也找马丽办理车险、车贷等等相关的业务
不久之前,交规严格了,很多车主一不小心12分就扣完了,于是马丽发现干起了中介,一边收分、一边卖分,帮助用处理违章等等业务,赚取差价,而且利润还不低。
就这样,马丽一个月除了工资提成之外,自己的外快也不少。
 
2、公务员业余赚钱思路
郝军,我的好友之一,是个年轻的小伙子。思维敏捷,天资聪慧。刚刚大学毕业,考上区里的人社部工作,在别人眼里是看来,他的一身榜上了铁饭碗,小资生活。羡慕不已。
虽然郝军工作稳定,但是公务员你们是知道的,只是工作时间固定,工作内容轻松简单,待社保公积金遇好一点,平时的工资发放也就是一般,仅仅维持自己在一个城市的生活,想要生活有更多的结余储蓄,一时半会还是有点困难的。工作比较清闲的郝军也在不断的想法子,能够利用业余的时间多赚的。
郝军脑子就是灵活,不久就发现了一个。而且就是在自己的工作当中发现的利用业余时间多一份收入。由于郝军是在区社保局工作,经常回接到群众打来的办理咨询电话,关于大学生住房补贴的问题咨询。政府为了增强城市发展竞争力,挽留更多的大学生人才就业创业,对大学毕业生实施2年的租房补助惠民政策。但是由于办理的政策手续繁琐,导致很多人对办理过程有各种疑问、困难点。
经常接到这样的电话,每一次郝军都在电话里重复的解释说明,对着办理的流程、细节,郝军也更加的熟悉,透彻。于是郝军就利用下班的时间在网上写关于办理大学生租房补贴的技巧、攻略、经验分享,并且积极的解答大家的问题,时间一长,郝军突然感觉只一块的需求好多、很多的人关心这个问题,如果能好好做的话,一定有机会。于是他建立了大学生租房补助问题交流咨询QQ群,将qq群号(327119527)留在网上分享的文章里,慢慢的加进群的人越来越多,郝军耐心的一个一个回复大家的问题,很快群人数快到上限了,又不得不再去申请一个QQ群,这一次,郝军设置了一个进群门槛,利用qq群的付费进群规则,10元加入,全程指导,解答疑问。
由于这项这次有一定的门槛,办理过程比较的麻烦,加上他在网上不断的分享,留下QQ群,每天主动加群的人不少,多达几十个,少则几个,这样他没有可以收到几十到几百不等的收入打赏。对于郝军来说,也就是每天上班、下班的时间玩玩手机,在群里回复、解答,活跃群的氛围。ji帮助了别人也成全了自己,因为在他的帮助之下,申请补助可以节约时间,也减少很多因为误解而产生的不必要的麻烦!他用付费咨询的方式为用户解答,节约时间。
后来他又发现,很多人因为自己请假不方便,或者没有时间,也或者自己开不了租房发票帮不了租房补贴,于是,侯军又开展了一项新的业务,就是帮人代办,为懒人服务。
侯军不主动,要求帮助比人代办,尽可能鼓励大家自己办理,只是告诉别人,自己可以帮忙代办,但是要收取一定的代办费,很多没有时间的。或者不能搞到租房发票的原本准备放弃的人,都愿意找到办理,都主动提出来要求代办理。
代办的人很多,还有一点就是,大家很相信他,而且他都是办理成功之后在收费的,每次收取,500元--2000元不等,视情况而定。因为原本拿不到的补贴童鞋,有机会能难倒补贴了,即是花点钱,大家也是愿意的。
 
3、电脑销售人员也可以赚钱零花钱的秘密
王刚,做一个一个电脑商场的电脑销售员,一个小小的细节,也让他赚点零花钱,这个也是我告诉他的,可以每天赚钱零花钱,就是装机赚钱。
比如说,360就有一个平台,用户注册,获取装机的安装连接,或者安装包,将360 的应用比如:360浏览器、360卫士、360杀毒等等,安装到别人的电脑里,可以获得相应的报酬奖励,根据用户的使用量计费的。其中的赚钱原理就是,你把360推广应用,360给你奖励。类似的平台很多,比如腾讯、百度、都有的,可以直接百度,装机赚钱。
王刚就是在每一次的买电脑之后帮助客户转系统的时候,顺便将有自己连接的应该软件装到了客户的电脑,这样,比如用户使用了360浏览器,王刚就可以获得相应的奖励。就这样,没有顺便装几台,一年的饭钱就有了,而且随着时间越长,量越多,赚的就越多。
如果你是一个商场的电脑销售人员、或者是电脑维修人员,那么你就可以在安装系统的时候顺便给客户装几个常用软件,有时候用户或许还会谢谢你,你也可以赚点零花钱。
 
总结:
发现用户的需求,并且满足他。节约用户数据,也属于一种用户需求。
建立与客户之间的连接,并且获取一定的信任。
学会分享,越分享,越幸运,越富有。
 
本文由信春哥自媒体博客原创,转载请注明出处:信春哥自媒体博客

凡本站注明“本站”或“投稿”的所有文章,版权均属于本站或投稿人,未经本站授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。本站已授权使用的作品,应在授权范围内使用,并注明“来源:某某站”并附上链接。违反上述声明者,本站将追究其相关法律责任。

编辑: 关键词:

网友评论

随机推荐

图文聚集

热门排行

最新文章

新浪微博 腾讯微博 RSS订阅