在人生的道路上,如果你没有耐心等待成功的到来,那么你只好用一生的时间等待失败。
坚持是一种方式,更是一种态度
您的位置:主页 > 自媒体 >

自媒体 自媒体人的十大盈利模式

2015-08-16作者: 秩名来源:网络次阅读

“有一份这样的工作,上班自由,上班时间地点不限,想上就上,月收入上万或者更多。”请问这是什么工作,有人已经想到是什么工作啦。可是米饭说的不是做乞丐,而是现在流行做自媒体的自媒体人。那做自媒体能够赢利的只有百分之一左右,相对说做自媒体赚钱除了有难度之外还要早进入,因为赚钱的自媒体人大多数是做得比较早。但也有迟来的,这些迟来的也能成功,只能说别人真的是用心在做,而且还是向钱看齐,向厚看。有着这么强烈的方向感想不赚钱都难。好了进入主题分析自媒体的创收模式。

一、付费阅读

这个付费阅读利用公众号推送给付费读者,好像订阅一本杂志一样,有新出杂志出版社就会邮寄给订阅用户,这种模式长久来说算是最好的模式,适合长期输出价值的自媒体人做。以后付费阅读也渐渐地成为主流,为价值买单也会成为人们的习惯。

二、付费评论

有人发表说说日志希望有更多的人评论,但是一些大神的评论却要付费才能显示,也就是不付费是没有评论的权限,说白了付费评论就是人家出售的广告位,因为人家有大量读者群体关注,有很大的影响力,要想推广自己的广告,给别人付费也理所当然的。

三、付费圈子

一个付费圈子能不能常久做下去,跟组织者的气名大不大有着很大关系。XX的XX圈子做得那么好是因为XX的魅力与影响力广,在站长界几乎所有站长都知道XX这个人。所以说圈子不是一般自媒体人能搞好的,如果影响力不大,最好别急着建群收费,搞不好都不知道怎么收场。

四、付费广告

自媒体人除了付费会员收入还有重要的付费广告收入。帮助商家打广告也是很多自媒体人的赢利方式之一,这个模式一般是将广告写入内容,或者以推荐的名义做广告,让一般人不知道是在做广告。

五、出书

现在草根出书也不是什么难事,如果在一领域有点气名气就可以出书。出书除了有版权收入之外,还有最重要的标签“作者”,有了这张名片,就像有一个重要身份一样,在和别人聊天过程就说自己是XX书的作者,虽然聊天的对象可能没看过这本书,但别人已经知道你出书咯。

六、卖货

这类前期是将自己的名气慢慢经营做大,慢慢培养粉丝的价值观,建立好信任感,然后依托粉丝做粉丝经济。粉丝读者对关注的自媒体人早已有信任感,所有卖货他们也认为你卖的东西是同款中最好的,因为他们信任你呀。有了信任做生意就不难了。

七、广告联盟

今日头条搜狐百家都有展现广告的次数获得收益,广告联盟收入虽然也是自媒体人创收一种方式之一,但是点击文章数量不多,靠联盟广告收入,一天能买个麻辣烫的钱都不错了,所以这个模式创收只能当零花钱。

八、分享心得

培训赚钱这个当然,但分享自己心得也能赚到钱,这类就是行业领域有名气的自媒体人赚钱方式之一。比喻别人组织大会请你去参加演讲就会跟你分成收入,那么这收入怎么来的呢?是这样的,参加会议门票要1200块每人,如果有三百人参加,那么就是36万,组织者和演讲嘉宾如果有10个人,那么除去场地费用等各向费用每人也能分到三万。要知道来参加会议的大多数是演讲嘉宾的粉丝。
 

九、给意见

这类是营销行业自媒体人的做法。通常给别人一些好的建议,或者帮别人分析某件事应该怎么做,怎么放大效果,赚取更大的利润。以给指导意见创收的一类,算是咨询分析师、面对面授课、电话授课。

十、教课程

这类自媒体人带领学员实战操作网络赚钱方法,教你技巧去做,相当是卖经验吧,反正钱一个人也赚不完,把经验告诉学员,学员以学费方式作为回报,这是双赢,还赢得了行业里的名气。

小结:自媒体玩得好,能玩转那真是无比风光,每天晒吃喝玩乐游爽,过上让别人羡慕的生活,轻轻松松月收入上万甚至更多,还成为网络潮人、意见领袖。但是同样有着成千上万的人,还处于自娱自乐的状态下拼搏呢。说到这里,借用一句名言:革命尚未成功,我等(同志)仍需努力。

来源:http://www.renfenghua.com/3071.html

凡本站注明“本站”或“投稿”的所有文章,版权均属于本站或投稿人,未经本站授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。本站已授权使用的作品,应在授权范围内使用,并注明“来源:某某站”并附上链接。违反上述声明者,本站将追究其相关法律责任。

网友评论

随机推荐

图文聚集

热门排行

最新文章

新浪微博 腾讯微博 RSS订阅