在人生的道路上,如果你没有耐心等待成功的到来,那么你只好用一生的时间等待失败。
坚持是一种方式,更是一种态度
您的位置:主页 > 自媒体 >

自媒体 没有真才实学,再好的圈子也不适合你

2017-02-23作者: 信春哥来源:原创次阅读

“春哥,这个圈子你知道吗?”

春哥,这个社群你加了吗?

”春哥,这个圈能不能加?”

这样的问题我已经听了不下20次了吧!最近一两年“社群”、“圈子”开始越来越活,尤其是虚拟网络世界,大大小小的圈子开始产生,大人物,小人物,知道这个词的,似乎都成立,自己的圈子,或者参与别人的圈子,然后相互的吹捧,各种诱导,都在吹嘘、夸大自己圈子的价值,比如:有多少大咖分享资源,各种人物的优势资源对接,你可以认识多么牛逼的朋友,你可以学习到多么牛逼的赚钱技术等等。真的吗?

当然了,我们也不能一棒子打死,我还是应该相信世间还是存在真善美的东西,还有那么一些有良心、有温度、有价值的圈子。这是少数人的幸运。
而且更多的认识不幸运的,很多的圈子完全是营销出来的,靠的不是圈子本身的价值,靠的是相互之间的吹嘘营销、炫耀诱导,引诱很多抵抗力不强的“不踏实”的。

为什么那么人玩社群,创立社群?更多的人明白圈子是一种赚钱模式。圈子,你想进吗?先上来交钱吧!高手都是先给你在地上画一个圈,形成一种未知的世界(圈内),同事在圈外的世界,使劲的吹嘘、夸大圈内的世界是多么的美好,以至于,站在圈外心里痒痒的你,把持不住,交了钱,进去了。这感觉就好像,在洗浴中心,看到穿着暴露的小姐,你自然而然的就进去了那样。

很多人忍不住进去了,两种感受:

     第一种:大失所望。什么价值,整体一圈子在扯淡。没有组织。没有制度。完全是一个坑,金玉其外败絮其中。

     第二种:大神太厉害了!圈内确实高手如云,都是行业大咖,但是这一切都跟你没什么关系,大咖在群里聊天,那是那是一只生意,是买卖,你呢顿时感觉自己渺小,只能慢慢的在群里打打酱油,他们聊的内容,你压根不懂,好不容易知道的,又顿时感觉无权无势的自己多么的渺小,自己的存在一点价值都没有。

大多数的圈子是无价值的,大多数人参加的社群最终的收获与感觉就是以上的两种。

参加圈子,等不到应有的价值回报!两方面原因:

1、很多程度上,世界太复杂,人心太复杂。圈子本身挂羊头卖狗肉,需要你慧眼识珠。

2、圈子的本质在于交换。高端的圈子都是大咖之间的资源交换。资源包括:外在和内在的。外部的比如说:市场、人脉、资金、等等,内在的就是真才实学,牛逼的专业技能。想要获得别人的帮助,或者别人的尊重,首先你需要有可以交换的东西。即使外部条件不具备交换,那么你的才华一定能成为你交易的资本。你需要有过人的技能,过人的才华。


没有真才实学,再好的圈子也不适合你。因为你没有交换的资本。与其浪费时间在寻找圈子,不如努力学习,让自己的技能更加专业,让自己成为一个行业的牛逼的高手。你的存在对别人有价值的时候你才能获得别人主动的帮助和支持。

一定要努力让自己成为一个领域的高手,这是你交换的资本。

如何成为一个领域的高手,社会存在2:8法则,成为高手,就是成为那20% 的人。

成为高手的方法就是:1、简单的事情重复做/     2、实践出真知。3、让不断的获得成就感。

喜欢一句话,送给看到这边文章:知识就是价值。时间就是力量。










凡本站注明“本站”或“投稿”的所有文章,版权均属于本站或投稿人,未经本站授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。本站已授权使用的作品,应在授权范围内使用,并注明“来源:某某站”并附上链接。违反上述声明者,本站将追究其相关法律责任。

编辑: 关键词:

网友评论

随机推荐

图文聚集

热门排行

最新文章

新浪微博 腾讯微博 RSS订阅