我想开个专栏聊一下买房以后悲催的事情

admin 09-17 买房那些事 暂无评论

最近忙着装修,遇到了很多不爽的事情,想找个地方吐槽吐槽。


于是就开通了这个专栏——《我想开个专栏聊一下买房以后悲催的事情》


关于买房,不爽的地方真的太多太多,也不是一两件事情积累成的,从买房开始,就遇到很多奇葩的人、奇葩的事情,想要撕逼的点也太多。


从买房到拿房入住,过程中需要操心事情真心不少,时不时遇到一些给你添堵的人,添堵的事。


还要一些你人生第一次遇到的事情,选择错了,连后悔的余地都没有,最后只能自己默默的承受结果,买房过程中就有很多这样的坑。


心碎、郁闷、、糟心、气愤……各种复杂的情绪


也不知道其他人是不是也这样,真的太累了。


我就发现,自己的心情、认知、乃至于脆弱的价值观,在买房以后,就受到影响、波动、乃至于颠覆。


所谓的诚信、公平、责任、质量、正义,这些圣神的词汇,被一次次嘲讽。

 

成年人世界的不易,我是从买房以后才有了深刻的认识。


买房,我想好好的吐槽吐槽



关于这个专栏的几点说明



1、这个专栏可能会随意,但绝对真实。


随意体现在写的内容有可能比较零散,没有草稿,想到哪里写到哪里。还有就是写的时间不固定,可能就在上下班路上,想写的时候就写。


但我可以保证的就是,过程的真实性,我会把第一次买房过程当中遇到的问题、各种坑爹、麻烦的事情,以及程中涉及到的各种利益相关的人与事讲清楚、说明白。


总是,感受是我自己的,事情一定是真实发生的。


2、为什么开一个专栏来说呢?


对于我来说,就是想吐槽心中的不愉快,很多不对等的事情发生了,但作为个体来说还是选择默默的接受,所以心中难免积压很多复杂的情绪,需要找个地方释放出来,吐槽一番,叫做释怀。


对于看的人,如果你也有过程类似的经历,那么你可能有所共鸣,忍不住也来吐槽一番。


对于那些还没有买房经历的人来说,那就长个心眼,避免以后踩坑。


大局观(哈哈):

也许我最后心中最大的心愿就是,有朝一日能够有一股神力,从大局出发,扭转乾坤,让类似的事情不在发生,一切晴朗,雨过天晴。

我相信这一天回来的。


介绍一下故事背景:

算是自己人生独立购买的第一套房,当时算是期房,现在已经拿房。


大概在2018年11月签订的认购书。2021年3月份交付。


喜欢自由,索引选择一套顶层,大户型。


说明一下,槽当过程中可能涉及到一些隐私的内容,我会选择性打码 ,隐私保护。

专栏内容在知乎同步发布

转载请注明来自一个开发者的工作笔记——荷兰男孩的博客,本文标题:《我想开个专栏聊一下买房以后悲催的事情》

喜欢( ) 发布评论

分享到:

返回列表 返回列表