销售的话都是鬼话

admin 09-19 买房那些事 暂无评论

销售的话都是鬼话


楼盘销售的话不要轻易相信,白纸黑字才是真。


这一点,我自己在买房时有两点深刻的经历。今天来跟大家说说。


第一个就是不要轻信卖房中介跟你说的交房时间。


现在我们大部分人买的都是期房,尤其是在人口数量多,住房刚需旺盛的大城市。


我的买房经历是这样的,大概2018年年尾的时候有购房打算,开始看盘,跟售楼处销售中介联系,沟通,当时签订了认购书。2019年年初的时候签订购房合同。


因为是期房,所以跟中介确认了交房时间,中介告诉我说,期房开发商一般都会提前几个月交付的。大概在2020年10月份左右就可以交付了。


我当时考虑到后面有可能做婚房,这个时间点也差不多,所以就非常天真的相信了中介的话,一直认为2020年十月份的时候大概就能拿到房,后来发现这完全是鬼话。


结果等到了2020年10月份还是没有交付的迹象,我这次电话询问了开发商,他们说还没到交付期,我才认真的看了一下当时的购房合同,上面写的交付时间是2021年3月份左右。


结果我是到了合同约定的交付期才拿的房。


后来也就没有赶得上自己的婚期,也是一种遗憾,完全打乱了自己当初购房后的计划安排。


现在想想,自己当时也是太天真了,完全相信了售房中介的鬼话。太年轻了。第一次买房,没有经历,只能打碎牙往肚子里咽,也不能找谁。


实话说,,对于大多数人来说,买房这样的经历又能经历几回呢。绝大多数人一生也就经历一次、两次。想要通过积累经验购房真的太难了。


还是需要通过学习来稍微的长点见识,多一点了解。


还有一件事也是因为天真而忽略,给后期装修带来不少麻烦的事情。


就是我当时选择户型的时候,我比较喜欢顶楼,主要就是售楼处说楼顶一部分区域是属于自己的,我想着以后可以搭个阳光房,也是挺温馨惬意的。


户型就是家里有一个楼梯可以上天台,天台上面有一块区域(4根柱子围城的区域)业主是可以使用的。


购房时,我还专门爬到同一个小区一栋已经交付的相同户型看过,自己挺满意的,也是这么计划着来的。


这里补充一个话题,就是我买的是顶层,有人说层顶贵,也有人说顶层便宜,这个问题我也没有搞清楚,反正我买的时候,顶层是比同一栋的其他楼层是贵不少的。


(至于顶层贵,还是便宜,这个问题,不知道大家有没有答案,如果有的可以告诉我一下,谢谢。)


感觉亏了。但是如果按照自己心中当初的阳光房的计划,还是满意的。


我记得我当初购买顶层的时候,这个楼梯和天台的区域多算了10多个平方的面积。房款是包括这部分的费用。房产证上面也是算上了这部分的面积。


当我准备开始搭建阳光的时候,城管来了,说不让搭,属于违建,这TMD就奇怪了,我的房产者上面明明是有这部分的面积的。


而且当初购房时候,销售也是说可以自己使用楼顶的这部分区域的。


事实上,我们也看到了,同小区的其他已经交付的楼,顶层上,有的人家也是搭建了一个阳光房。有的甚至直接在楼顶用砖砌墙,改造成了一个顶楼小屋。


麻烦来了,也是让人心烦。


按照他们的说法就是,房产者上面的算的面积是楼梯的面,不包括外面露台的面积。(尼玛,LZ不为了这个阳光房,要你这个破楼梯干啥。还占地方,真的太气人了,这里想骂人)


这里就是一种共识与合同描述不清晰的问题,所以才导致现在的问题。开发商就是承诺给你用的,现在它收了钱,但是因为合同里面没有明确说明,所以导致现在,各种势力找理由来闹事。


问题来了明明就是共识的问题,那为什么有人来闹事呢?


作为一个年轻人,我也不懂,但是,在这住的时间长了,有老业主告诉我,都是物业在搞鬼,无非就是想要捞取一点好处。顿时我就明白了。


要多少?目前还不清楚,之前一个做全屋定制的老板告诉我好像是3万,各方势力分一分(尼玛,抢钱呢)。

具体的我也没有去了解。因为事情太多,加上要装修室内的,楼上阳光房就先不搞了,放一下,等后面家里全部OK,有精力了在再阳光房,理清楚里面的细枝末节,再跟大家分享。


这件事物业心里也是清楚的,楼顶区域就是可以使用的,来闹一闹,无非就是想要捞点好处。


物业是比较狡猾的,他们不跟你正面冲突。你这边一搞,他就打电话给城管。让城管来找你。


你反驳,为什么其他人家顶楼可以搭建阳光房,有的甚至直接在楼顶用砖砌墙,改造成了一个顶楼小屋。你不拆除呢,我这边就不行呢?


物业给你的答案就是,他们城管有关系,有人。


这里真的挺气人的,让一个血气方刚、阳光善良的年轻人看到社会狭隘的一面,确实很残忍。


让你无力反驳,说理也说不通,


这就好比,明明在你的心中 1+1=2 ,但是别人告诉你 1+1= 3。你怎么解释也不行。


这时你心中曾经建立的信仰、认知、真善美崩塌了、动摇了。


你开始怀疑小学老师教你的 1+1=?


这样的回答让我感受到一丝丝的凄凉。心中萌发复杂的心情。


从小的层面,对于一个年轻人来说,第一次看到所谓的不同待遇,破灭了心中的公平正义。认识到社会的内外一面。


从大的层面,就是这种微不足道的失衡,是很多问题的根源。(这里就不详细展开,领悟意思就行,主要也说不清楚)


这个事情给大家的忠告就是,一定要把购房时候的所有问题和楼盘开发商的承诺都体现在购房合同上面,我当初就是忽略了认真看购房合同,才留下没有说明的模糊点。才会导致后面的问题和麻烦。


我当初在签订购房合同的时候,就犯了这样的问题。前期后台跟销售中介沟通好了好多天,但是最重要签合同环境,我没有仔细看,可能当初也不主动看什么,在意说什么点。


想到当初几分钟就把购房合同搞定了,忽略的合同约束,反而相信了销售太多的鬼话。


如果当初在合同中详细说明关于楼顶露台区域的使用问题,就不会有今天的问题。就是当初的疏忽,有了今天的麻烦。


我的这个问题也是很常见的一个问题。大家以后在购买顶楼的时候一定需要注意到这个问题。一定要跟开发商说清楚。并且要有纸质的文件材料。


因为关于顶楼的使用,涉及到城市管理,问题很模糊,能不能与不能,模糊的很,所以一定要体现在购房合上面。


对于国家整治物业政策,我个人是非常赞同的,有时候物业真的不是给你服务的,而是添堵的,给你磕磕碰碰的麻烦。


这段经历,我想告诉后面的买房人,一定要购房时候所有的承诺落实到购房合同当中,这是有法律保障的,口头承诺没用。


尤其是买房这件事,涉及的人太多,今天给你承诺的是房产销售,明天交付对接的又是另外一拨人,可能是物业,可能是项目工程上的人。当初的销售早就撒手不管了。


就说我自己,2019年跟多对接的那个购房销售,2020年的时候,通过朋友圈,我发现,他已经跑到另一个城市安徽卖房子了。


你说我现在找他还要说啥用?说来都是坑,吃一堑长一智。


在买房之前只能多听过前人的意见。借鉴参考,避免踩坑。


这里补充说说一下,那些楼盘销售,一个新楼盘开盘,都是临时找一些临时工,当然都是有经验的人,培训培训就上岗卖房,基本都是临时工,打一枪换一炮的那种。


现在想想也是,这些销售当初为了尽快的成交,什么话都敢说,什么话好听说什么,一个目的就是为了让你成交,拿到他们的销售提成就行。


他们根本不担心要不要对自己的话负责,因为他们也知道都是期房销售,一般一两年以后拿房,他们自己早就溜了。


所以有一句话就是销售的话都是鬼话。不知道你们遇到的楼盘销售是不是这样的,反正我遇到那个楼盘销售就是这样的。


只有合同才是最可靠的保障,具有法律效应,可以维护自己应有的利益,避免日后扯皮。


该说的不多,该说的都是鬼话


怎么说销售不靠谱呢?再举一个例子,就是他们好听的都说了,重要的也不说。


第一次买房,我以为签订购房合同以后,付了购房款,等着拿房就OK,没有其他的费用了。结果等到拿房的时候,自己又被告知需要缴纳房屋维修基金,大概8000多远,然后后面办理房产证需要缴纳契税,大概3万多元。

但是我就诧异了,当时的销售没有说啊。


后来我查了一下,这些都是应该缴纳费用,国家规定的,合法合规的收费。因为是第一次,之前也没有了解,所以一脸懵逼。

可气的是当初,销售对这些敏感问题,提都没提,说都没说,因为对于销售来说这是不利于成交的因素。


导致我后期有点突然。出了购房款以后,又交了笔记费用,给本就不富裕的生活,雪上加霜。


这个问题主要还是因为自己的无知,购房前的准备工作没有做好。


所以我强烈建议每个月购房者在购房之前一定要去备课,做了了解,购房之前你知道的越多,销售隐藏的东西就越少。


说实话,作为一个普通的消费者,我对于国内大部分的房产销售是鄙视的、反感的。极度不合格,不负责。

在我心中他们应该非常专业、智慧、有责任感的一群人。他们应该用自己的专业知识给服务的购房人提供合理、最佳的建议很方案。作为个人家庭规划师、安居顾问的形成存在,体现他们的价值。


然后现实情况中,他们的做法确实非常令人失望。他们是一群急功近利、投机取巧,利用信息差,打一枪换一炮,对雇主不负责的人群。


我相信,理想中的住房顾问也是存在着的,可能我没有遇到过,不知道大家有没有运气好的,如果有,希望可以跟我分享一下,聊聊。

毕竟这是行业中的一股清流。

房子对于一个家庭来说真的太重要了,我们每个人都需要专业的、负责人的安居顾问,希望行业越来越明朗。


好了,今天说的有点多,心里还是挺畅快的,毕竟自从经历了买房以后,心中憋屈了太多的东西。


买房是件大事,里面可以说的人情世故、规则门道,可以聊的磕磕碰碰,真的太多太多,后面我也会慢慢的一点点记录下来,分享在我的这个关于买房的专栏。


闲聊之余,我想把自己人生第一次买房路上的坑吐槽出来,也是需要对后来者有所借鉴,参考,避免再掉坑里去、

转载请注明来自一个开发者的工作笔记——荷兰男孩的博客,本文标题:《销售的话都是鬼话》

喜欢( ) 发布评论

分享到:

我想开个专栏聊一下买房以后悲催的事情 返回列表