2021年9月份读书笔记

admin 08-31 男孩日记 暂无评论
2021年9月份读书笔记
 
有些人说着对自由的向往,把具体形态理解为自由职业,其实并不如此,不管是全职、斜杠青年状态,还是自由职业状态,职业自己能够驾驭、职业具备相应的专业能力、只要自己能够感受到乐趣,而非各种不情愿、有选择能力,可进、可退,收缩自如,其实就是一种自由职业台。


不管是斜杠青年还是自由职业,往往都是从对自己手头工作的热爱和专研开始,都需要付出努力,我们所希望引发的启迪,其实关于人生可能性:这不再是古老的年代里那种仅有一条通道的状态,不是每个人只能沿着一个既定的方向前进,一眼看到头,在我们面前,是放射性的道路,可以选择全职,可以选择创业,可能成为斜杠青年,可以成为自由职业者,可以选择自己喜欢的事情做,开启多重身份,多面人生。


——摘自于《知识变现》
 
 
 

转载请注明来自一个开发者的工作笔记——荷兰男孩的博客,本文标题:《2021年9月份读书笔记》

喜欢( ) 发布评论

分享到:

学习方法总结 有时候我真的想转头寻求帮助……